Previo

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y normativa que lo desarrolla (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y como consecuencia de la navegación y la cumplimentación de los formularios de la web propiedad de QUANTION, S.L. (en adelante, “QUANTION”), el usuario acepta que los datos personales por él facilitados o que se faciliten en el futuro a través de dichos servicios, sean objeto de tratamiento por parte de QUANTION, en su condición de Responsable del Tratamiento.

Desde QUANTION tenemos un firme compromiso con la protección de sus datos personales y con la toma de todas las precauciones de seguridad de sus datos. Asimismo, exigimos contractualmente que los terceros de confianza que puedan tratar sus datos personales hagan lo mismo. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales y una vez que hemos recibido su información personal, utilizamos procedimientos estrictos y medidas de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

En virtud de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la información y Comercio Electrónico (LSSI-CE):

El prestador de servicios propietario de ésta página Web es QUANTION con C.I.F. B66411364 y con domicilio en Calle Rosselló 224 – Ático, 08008 de Barcelona. Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo (Libro) 44.677, Folio 10, Hoja (Acta) B-463.207. La dirección electrónica de contacto es: rgpd@quantion.com.

1.- Identidad y dirección del Responsable del Tratamiento

El titular y responsable del tratamiento a efectos de la normativa vigente en materia de protección de datos es QUANTION, con C.I.F B66411364 y con domicilio en Calle Rosselló 224 – Ático, 08008 de Barcelona.

2.- Protección de datos de carácter personal de conformidad con la normativa aplicable

QUANTION, como responsable del presente Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto por el RGPD, la LOPDGDD y la LSSI-CE, ha puesto en práctica aquéllas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.

3.- Tratamiento de los datos y su confidencialidad

QUANTION le informará siempre sobre qué datos son de obligatoria cumplimentación y necesarios para el cumplimiento de las finalidades que más adelante se detallan.

No obstante, se le advierte e informa que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual, QUANTION no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias, en especial, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o a la descarga por Ud. de contenidos desde el Sitio Web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software).

4.- Datos personales

Hacen referencia a cualquier información o datos que pueda identificarle (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil, contenido generado por el usuario, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

5.- Recogida de datos personales y finalidades del tratamiento

Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestro sitio web mediante el correspondiente formulario de contacto. Para ello, en algunos casos Ud. nos facilita directamente sus datos (cuando por ejemplo pone en contacto con nosotros) y, en otros casos los recabamos nosotros (cuando por ejemplo usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web).

Encontrará más detalle e información a través de la siguiente tabla y sus correspondientes epígrafes en los términos del RGPD y la LOPDGDD:

Epígrafe Información adicional
Responsable del tratamiento QUANTION es titular del sitio web https://www.quantion.com, C.I.F B66411364 y con domicilio en Calle Rosselló 224 – Ático, 08008 de Barcelona
Finalidad del tratamiento y conservación de los datos El titular de los datos consiente expresamente a que el Responsable del Tratamiento realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que indique lo contrario al contratar o solicitar información respecto a los servicios indicados en la anterior columna o a resultas de una revocación posterior del consentimiento inicialmente otorgado: (i).- Contactar con usted: sus datos se solicitan para poder contactar con usted y de este modo, atender cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en QUANTION, así como para gestionar incidencias, dudas o quejas de las que pueda tener conocimiento. (ii).- El envío de comunicaciones por medios electrónicos y la suscripción a newsletter, informando a los interesados de los servicios, publicidad, noticias y demás información sobre los servicios de la compañía. Las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de QUANTION y versarán sobre servicios relacionados con el sector de QUANTION iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el cliente, de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. (iii).- Trabaja con nosotros: Registrar y valorar su perfil a través del formulario de contacto habilitado para ello. Finalizada la relación, los datos se conservarán durante el periodo de tiempo que sea oportuno en atención a cumplir con los plazos de prescripción de eventuales infracciones en materia de protección de datos así como, según los plazos de prescripción previstos en el resto de normativa que pueda resultar de aplicación. (iii).- Proveedores con acceso a datos: Le informamos que, por ser necesario, sus datos serán tratados por terceras empresas que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre Ud. Finalizada la relación, los datos se conservarán durante el periodo de tiempo que sea oportuno en atención a cumplir con los plazos de prescripción de eventuales infracciones en materia de protección de datos así como, según los plazos de prescripción previstos en el resto de normativa que pueda resultar de aplicación.
Base de legitimación del tratamiento Proceder a la solicitud de información solicitada, consentimiento del interesado con la aceptación de la política de privacidad e interés legítimo. (i).- La ejecución o cumplimiento de obligaciones contractuales se dará cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la aplicación a petición de este de medidas pre-contractuales. (ii).- El interés legítimo servirá de base para dar respuesta a sus consultas y proporcionar información requerida así como, en su caso, para el eventual envío de comunicaciones comerciales. (iii).- La solicitud de información y la suscripción a la newsletter está basada en el consentimiento que se le solicita. (iv).- El imperativo legal se dará cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Destinatarios Le informamos que sus datos podrán ser tratados por otras entidades (encargados de tratamiento) para el buen fin de la prestación de los servicios de QUANTION. La cesión a terceros de sus datos para otras finalidades requerirá de su previo consentimiento, a excepción de las autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables.
Derechos Usted podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos mediante escrito dirigido a QUANTION, C.I.F B66411364 y con domicilio en Calle Rosselló 224 – Ático, 08008 de Barcelona o al correo electrónico rgpd@quantion.com. Así mismo, le informamos de que, en cumplimiento del artículo 80 del RGPD, usted tiene derecho a dar mandato a la Autoridad de control española para que, en su caso, ejerza en su interés los derechos que le asisten en materia de protección de datos.
Procedencia de los datos Los datos que se tratan proceden del propio interesado y/o de terceros autorizados por éste a favor de QUANTION. Las categorías de datos que tratamos son: · Datos identificativos. · Dirección postal o electrónica, en su caso, teléfono de contacto.

6.- Transferencia en circunstancias especiales

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización, transformación o liquidación del sitio web https://www.quantion.com del cual es titular actualmente QUANTION entonces, a nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes adquirentes, comunicándole para ello el cambio de responsable de sus datos.

7.- Condiciones de uso del sitio web:

El presente sitio web contiene material elaborado por QUANTION con fines meramente informativos. La información incluida en el sitio web no constituye en ningún caso un medio de asesoramiento profesional y su utilización es responsabilidad exclusiva del usuario.

QUANTION no será en ningún caso responsable de los errores u omisiones que pudieran existir en la información facilitada, ni de la aplicación o uso concreto que pudiera hacerse de la misma.

QUANTION se reserva el derecho de modificar, desarrollar y/o actualizar el contenido de esta web, la presente Advertencia Legal así como las condiciones de uso o la política de privacidad que puedan resultar aplicables a la presente web sin necesidad de notificación previa.

8.- Propiedad intelectual:

Todo el contenido de la presente página Web, incluidos los textos, marcas, signos distintivos logos, imágenes, gráficos y diseños, son propiedad de la QUANTION y están protegidos por la legislación vigente en materia de Propiedad Intelectual.

En ningún caso el acceso al portal por parte del usuario le otorga derecho sobre dicho contenido, ni siquiera para su mera reproducción para uso personal.

QUANTION tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades productos o servicios de QUANTION así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales puedan permitir.

9.-Enlaces:

Por último, aunque QUANTION facilita enlaces a páginas Web de terceros, no se hace responsable de los contenidos que se encuentran en dichas páginas Web, en la medida en que son gestionadas por terceros ajenos a QUANTION.

Tampoco se hace responsable de los datos personales ni del tratamiento que se realice a través de las páginas Web mencionadas.

10.- Cambios en la política de privacidad:

QUANTION se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a recomendaciones y directrices de la Autoridad de Control pertinente. En dichos supuestos, QUANTION le informará debidamente de las actualizaciones y cambios en su política de privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se reciben en el terminal desde el sitio Web visitado y se usan para registrar ciertas interacciones de la navegación en un sitio Web almacenando datos que podrán ser actualizados y recuperados. Estos archivos se almacenan en el ordenador del usuario y contiene datos anónimos que no son perjudiciales para su equipo. Se utilizan para recordar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página.

Las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio. Por ejemplo, desde qué página Web ha accedido, o si ha utilizado un “banner” publicitario para llegar.

¿Por qué QUANTION utiliza cookies?

QUANTION utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice nuestros sitios Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, QUANTION utiliza cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la Web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página, para optimizarla y personalizarla.

Nuestros sitios también pueden tener enlaces de redes sociales (como Facebook o Twitter) QUANTION no controla las cookies utilizadas por estas Web externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

¿Qué uso le damos a los diferentes tipos de cookies?

Según su finalidad:

Cookies técnicas

Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.

Cookies analíticas

Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestros portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. QUANTION utiliza las Cookies analíticas de Google Analitics.

¿Y si no quiero tener estas cookies o no hago nada al respecto?

Para cumplir con la legislación vigente, tenemos que pedir su permiso para gestionar cookies. Si decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por la Web de QUANTION no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso a la página Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador: Configuración de cookies de Internet Explorer Configuración de cookies de Firefox Configuración de cookies de Google Chrome Configuración de cookies de Safari

Estos navegadores están sometidos a actualizaciones o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador que se encuentra generalmente en el menú de Opciones, en la sección de “Privacidad”. (Por favor, consulte la ayuda de su navegador para más información.)

Entonces, ¿qué significa la información anterior?

Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora de la web de QUANTION para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Proporcionando esta política, QUANTION demuestra el compromiso adquirido con la legislación vigente sobre el uso de cookies, proporcionándole información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en nuestra Web.

Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.